当前位置: 首页
> 动态 > 厅长办公会
2020年第5次厅长办公会研究高校复学督查等工作
发布日期: 2020- 06- 16 14: 49 浏览次数:

 

会议时间:2020年519

新闻通稿:

2020年5月19日上午,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋在四楼会议室主持召开第5次厅长办公会议,对相关工作进行了研究部署

会议听取了督导室关于高校复学督查情况的汇报。会议要求,要持续开展对高校疫情防控工作的抽查检查,督促指导各地对学校疫情防控工作开展督导检查,检查结果列入考核内容。

会议听取了基教处关于促进县域义务教育优质均衡发展有关工作情况的汇报。 会议强调,要高度重视义务教育“优质均衡”。实现 2035年建成教育强省目标,必须积极推进义务教育优质均衡工作。要制定工作目标,确保工作质量与工作成效。

会议听取了思政处关于《新时代山东高校思想政治课教师队伍建设实施细则》起草情况的汇报。会议强调,要站在“培养什么人”是教育首要问题的高度,树立马院是第一院、思政课是第一课的意识,扎实推进思政课教师队伍建设。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,按照讲话中“六个要”精神和“八个统一”的要求,系统、深刻把握精髓要义和科学方法。切实把讲话精神融入文件之中,通过督导督查、典型引领,示范带动,以点带面,掀起思政课教师比学赶超、创先争优的热潮。要善于总结、作好宣传,活学活用思政课教材通过“同城大课堂”、爱国主义教育基地等身边事教育身边人,教育引导学生铭记历史、树牢家国情怀。

会议还研究了其他事项。

山东教育电视台姜学斌,山东教育社王鲁军等媒体记者列席会议。


会议图解: 一图看懂第5次厅长办公会.pdf

会议议定事项政策解读:

《新时代山东高校思想政治理论课教师队伍建设实施细则》解读 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统