当前位置: 首页
> 专题 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
省教育厅(省委教育工委)举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期专题读书班
发布日期: 2023- 05- 11 16: 12 浏览次数:

5月11日上午,省教育厅(省委教育工委)举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期专题读书班开班式。省教育厅(省委教育工委)主题教育领导小组副组长仲红波同志作开班动员讲话。省委主题教育第十二巡回指导组王厚东同志到会指导。

会议指出,举办读书班是有效提升党员干部理论水平的重要举措,可以进一步深化党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动的自觉性和坚定性。

会议强调,要站在政治和全局的高度,充分认识加强理论武装的重要性、紧迫性,通过主题教育,增进对党的指导思想和路线方针的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,从根本上深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦学习重点,围绕中央指定书目进行学习研讨,持续在学懂弄通做实上下功夫、见成效,从习近平新时代中国特色社会主义思想中寻找开展工作的新思路、解决问题的新方法。全体学员要严守学习纪律,聚精会神学理论、用心用情悟思想,真正做到学有所思、学有所获、学有所用。

开班式后,举办读书班专题辅导报告。山东大学政治学与公共管理学院教授、博士生导师崔桂田以《中国化时代化马克思主义的最新成果与深度阐释》为题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想生成的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,内涵和内容体系等方面作了深度解读,具有很强的指导性、针对性和启发性,为读书班全体学员更好地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实开展好主题教育起到了重要的辅导作用。

省教育厅(省委教育工委)机关和直属单位副处级及以上干部参加开班式。第二期专题读书班为期2天,通过集中学习、专题辅导、分组交流等形式组织开展学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统