当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
2022年度全省高校党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开
发布日期: 2023- 01- 12 08: 54 浏览次数:

1月10日至11日,2022年度全省高校党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议在济南召开。省委常委、宣传部部长兼省委教育工委书记白玉刚主持会议并作点评讲话。省委教育工作领导小组部分成员单位负责同志到会指导。

会上,15所高校的党委书记逐一述职,白玉刚同志对每名同志分别作了点评。其他31所高校的党委书记书面述职。

会议指出,今年以来,全省高校党委书记认真落实党中央决策部署和省委工作要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决扛牢管党治党政治责任,落实到办学治校全过程各方面,抓全面从严治党和基层党建工作取得明显成效,同时也存在一些问题和短板弱项。各高校要高度重视,对存在的问题认真分析、立行立改,以彻底的自我革命精神,推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和基层党建工作的重要论述,从严落实管党治党责任,切实加强党对高校工作的全面领导。要夯实党建基层基础,扎实推进党风廉政建设,层层压实管党治党责任,全面提升党建工作质量。要主动对标对表党的二十大关于高等教育的新部署新要求,对接服务国家重大战略和我省发展需求,推进党建和业务工作深度融合发展,着力在学科建设、科技创新、人才引育等工作上下功夫、见成效,推动高等教育高质量发展。要深入落实总体国家安全观,统筹抓好发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,切实维护好高校政治安全,抓好疫情防控,强化校园安全管理,持续保持高校安全稳定。

会上,对46所高校党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行了评议。

省委教育工委班子成员、相关处室负责同志,部分高校党代会代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众代表参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统