当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
周乃翔到济南市历城第二中学走访慰问
发布日期: 2022- 09- 09 20: 13 浏览次数:

在第38个教师节来临之际,9月9日下午,省委副书记、省长周乃翔到济南市历城第二中学走访慰问,代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚问候,衷心感谢大家对教育事业的辛勤付出和无私奉献。

济南市历城第二中学始建于1958 年,是一所省级规范化学校,现有437 名教师、5170 名学生。周乃翔来到学校的体育馆、博雅书吧、科技馆,观看学校国乐团、合唱团、舞蹈团的文艺节目演出,与优秀教师代表热情交流,详细了解学校教学管理、文体活动开展、创客教学等情况,对学校取得的丰硕育人成果给予充分肯定,祝学校越办越好、再创佳绩,祝老师们节日快乐、工作顺利、桃李满天下。他勉励老师们继续落实好立德树人根本任务,积极开展社会主义核心价值观教育,不断提升教书育人本领,争做新时代“四有”好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

周乃翔强调,教育是一项崇高的事业,教师是立教之本、兴教之源。要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,牢记为党育人、为国育才的光荣使命,努力办好人民满意的教育。要深化教育综合改革,持续提升教育教学质量,巩固拓展“双减”成果,不断激发教育发展活力。要高度重视加强教师队伍建设,更加关心关爱广大教师的工作和生活,吸引和激励更多优秀人才安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。要进一步加大教育投入,不断改善教学条件,扩大优质教育资源的覆盖面,加快推进教育高质量发展。

济南市市长于海田参加活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统