当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
李明到省教科院、山东教育电视台考察调研
发布日期: 2022- 08- 10 08: 06 浏览次数:

8月8日至9日,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长李明先后到山东省教育科学研究院、山东教育电视台考察调研。

在省教科院,李明实地考察了荣誉展览室和期刊陈列室,组织召开院领导班子成员及厅机关有关处室负责人座谈会,听取了院党委书记、院长申培轩关于省教科院基本情况和主要工作开展情况的汇报。李明对省教科院取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,省教科院秉承“服务教育决策、服务学校发展”理念,充分发挥教育科学研究工作的主观能动性,有力提升教育科学研究贡献度,为推进我省教育改革发展作出了积极贡献。他强调,省教科院要紧紧锚定“走在前、开新局”,进一步认清形势,找准问题和短板,明确方向定位,加强对教育政策的系统性研究,敏锐捕捉政策最新要求,认真研究政策基本规律,积极创新,开拓进取,找到适合山东教育的科学政策路径,积极为全省教育高质量发展建言献策。要紧紧抓住工作重点,集中优势排兵布阵,形成横向到边纵向到底的教育科学研究联动机制。要认真落实“一线规则”,坚持学习一线、服务一线,工作干在一线、教研科研落在一线。要积极运用创新性思维,探索适应新时代要求的办学模式、育人方式、教学方法,使教育科研工作真正服务于山东教育大局。

在省教育电视台,李明在台党委书记、台长祝令华的陪同下,实地考察了播控中心、沉浸式演播室、融媒体中心,详细了解了安全播出、媒体融合、平台建设、精品创优等情况,并听取了有关工作汇报。李明对省教育电视台取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,省教育电视台把挑战化为发展新机遇,通过扎实做好教育新闻宣传,传播山东教育好声音、好形象、好故事,在全省乃至全国树立了山东教育的良好形象。他强调,省教育电视台要牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,弘扬主旋律,传播正能量,结合山东特色,积极开展全环境立德树人宣传教育,让正确育人理念深入千家万户。要锚定“走在前、开新局”,紧紧围绕省委省政府中心工作和省教育厅重要工作,打造观众喜闻乐见的品牌栏目,努力创树山东教育品牌。要借助自身平台优势,整合各地各校尤其是各高等学校的宣传资源,进一步提升传播力引导力影响力公信力。要着力提升节目质量,增强精品意识,打造精品工程、精品内容、精品栏目。要加大与全国教育行业电视台合作力度,实现优势互补、互利共赢、共同发展。要坚决守住底线,整合教育系统优势资源,充分发挥各类媒体平台作用,加强智库建设,切实做好教育舆情的监测、研判和处置工作。要重视对电视受众群体的研究,用优质内容满足家长、在校师生和青少年等主要受众群体需求。要站在时代前沿,奋力争先,努力为山东教育高质量发展作出更大贡献。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统