当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
第58期省级普通话水平测试员培训班举办
发布日期: 2022- 08- 01 15: 04 浏览次数:

7月18日-29日,山东省第58期省级普通话水平测试员培训班在济南举办。

近年来,我省参加普通话测试的人数不断增加。2021年测试量达81.9万人次,位居全国前列。测试人员范围和数量规模不断扩大,建立测试机构139所,涵盖16地市和123所高校。通过本次培训,进一步加强了对我省普通话水平测试站管理,满足了各普通话测试站和筹备建立普通话测试站的高校对测试员的需求。

培训班邀请山东大学等高校的知名专家授课,安排了普通话语音训练、国际音标训练、普通话水平测试等级标准、测试能力训练等课程。参训学员不仅掌握了国家语言文字法律法规、常用国际音标、普通话语音知识,还提高了普通话口语水平,达到了符合标准的测试员普通话发音、审音和测试能力。

本次培训后,经测试普通话水平达到一级乙等,国际音标和测试能力考核合格的学员,省语委办将为其颁发《山东省普通话水平测试员资格证书》。

来自全省40余所高校选派的优秀教师以及有关市教育局及相关单位的工作人员122人参加了培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统