当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
省教育厅党组传达学习省第十二次党代会精神 研究部署贯彻落实措施
发布日期: 2022- 06- 03 18: 04 浏览次数:

6月2日下午,山东省教育厅党组召开扩大会议,传达学习省第十二次党代会精神,研究部署贯彻落实措施。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长冯继康主持会议并讲话,省教育厅(省委教育工委)领导班子成员,厅(委)机关各处室、厅属事业单位主要负责同志参加了会议。

会议指出,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,在我省新时代社会主义现代化强省建设的关键节点,召开的一次十分重要的会议。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示精神,全面总结了过去五年我省取得的重大历史性成就和宝贵经验,紧紧围绕“走在前、开新局”,明确了十二个方面的重点工作。报告内涵丰富、科学务实,鼓舞人心、催人奋进,擘画了我省未来五年经济社会发展的宏伟蓝图,为我们做好各项工作提供了行动指南。

会议强调,全省教育系统要把学习宣传和贯彻落实省第十二次党代会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实引导广大党员干部和师生员工深刻领会大会重要意义、精神实质和实践要求,坚定不移加强党对教育的全面领导,为做好教育工作提供根本保证;坚定不移落实立德树人根本任务,加快构建全环境育人机制;坚定不移践行以人民为中心的发展思想,率先建成高质量教育体系;坚定不移推进科技创新,积极服务经济社会高质量发展;坚定不移维护安全稳定,创设教育改革发展的良好环境,努力推动教育高质量发展,为实现“走在前、开新局”贡献教育力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统