当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
省委第五巡视组对省教育厅党组开展黄河流域生态保护和高质量发展专项巡视工作动员会召开
发布日期: 2022- 06- 25 08: 22 浏览次数:

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第五巡视组开展黄河流域生态保护和高质量发展专项巡视工作动员会召开,将对省教育厅党组开展专项巡视。会前,省委第五巡视组组长王立军与省教育厅党组副书记、副厅长冯继康见面沟通,传达了省委关于巡视巡察工作的要求,通报了巡视工作有关安排。王立军作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示要求,落实党中央重大决策部署和省委工作安排,扎实开展巡视工作提出明确要求。冯继康主持会议并表态讲话。

省教育厅领导班子成员,省委第五巡视组、省委巡视办、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组有关同志出席会议。有关内设机构、直属单位副处级以上干部和其他相关人员列席会议。

王立军强调,十二届省委首轮开展黄河流域生态保护和高质量发展专项巡视是督促做到“两个维护”、推动黄河重大国家战略落地落实、服务保障新时代社会主义现代化强省建设的重要举措。省教育厅党组要提高政治站位,以对党的事业高度负责的态度,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,坚决完成好省委交给的巡视任务。

王立军指出,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,紧扣“两个维护”根本任务,聚焦黄河重大国家战略这一“国之大者”,紧紧围绕构筑黄河安澜屏障、集约节约用水、生态保护修复、发挥山东半岛城市群龙头作用四个方面,深入了解被巡视党组织学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示要求及党中央重大决策部署和省委工作安排,加强对落实黄河重大国家战略组织领导情况;了解履行职能责任、行业责任和监管责任,落实黄河重大国家战略重点任务情况;了解落实全面从严治党责任,防范和纠治落实黄河重大国家战略中的腐败和作风问题情况;了解各类监督检查发现的涉及黄河重大国家战略有关问题整改落实情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动党组增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,服务保障我省在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前。

冯继康表示,省教育厅党组将以此次专项巡视为重要契机,深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示要求,认真落实党中央决策部署和省委工作安排,切实提高政治站位,主动接受巡视监督;认真履行政治责任,全力配合支持巡视工作;立说立行抓好整改,做好巡视“后半篇文章”。通过专项巡视,促整改、促建设、促发展,提振精气神、增强凝聚力,推进全省教育高质量发展,努力走在前、开新局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省委巡视组在省教育厅工作时间为2022年6月22日至8月22日,受理信访时间截止到2022年8月17日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18853192091(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:济南市A125号邮政专用信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;还设置了4个巡视组信箱,分别位于省教育厅办公楼一楼大厅北侧休息区、院内第1车库步梯入口处、院内第2车库步梯入口处和教科院办公楼一楼西侧楼梯处。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省教育厅党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人在落实黄河重大国家战略方面相关的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门单位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统