当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
省教科院举行乡村教育振兴学术论坛
发布日期: 2022- 05- 25 13: 56 浏览次数:

5月21日,山东省乡村教育振兴学术论坛暨义务教育课程实施方案专家报告会在济南召开。

会议邀请了四川、北京、江苏三所乡村学校的校长分享他们在学校改革中的典型做法及取得的成绩,安排了省内19所乡村学校校长分别从课程建设、教学改革、教研改革、教师队伍建设、教育评价、治理模式、特色发展7个维度介绍各自的创新实践,还邀请了国内著名学者解读国家义务教育课程实施方案。

据介绍,省教科院将以乡村教育振兴先行区试点为契机,围绕乡村学校治理、学校课程领导力、学校教学改革、家校社协同育人等内容,进一步整合多方资源,加大研究力度,加强协同联动,强化经验提升、成果推广和转化,促进校长、教师专业能力提升,推动乡村学校高质量发展,努力开创推动乡村教育高质量发展的工作新格局,为全国乡村教育振兴提供样板和示范。

会议采用线上线下相结合的方式召开,省内外乡村学校校长代表、著名高校的学者专家等3000多人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统