当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
省教育厅印发《通知》部署2022年学前教育宣传月活动
发布日期: 2022- 05- 19 10: 53 浏览次数:

今年5月20日至6月20日是第11个全国学前教育宣传月。省教育厅印发《通知》,部署安排做好宣传月相关活动。

《通知》明确,本次活动主题为“幼小衔接,我们在行动”。宣传月期间的主要任务包括如下方面:

一是召开推进会议。举办学前教育宣传月启动仪式,举办全省幼小衔接工作推进会暨山东省第二届学前教育发展论坛。二是推广试点经验。分析和梳理25个省级幼小衔接实验区和209个试点园、209个试点校的入学准备和入学适应工作的成效,择优在全省推广。三是推广优质资源。组织学前教育优质课评选,推广一批优质课例。四是遴选优秀案例。从教育行政部门、教研部门、小学和幼儿园、家长4个层面开展幼小衔接优秀文本案例和视频案例征集。五是开办系列电视节目。六是举办系列赛事。

《通知》要求,加强组织领导,突出宣传重点,强化跟踪指导,切实做好宣传月各项活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统