当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
省市共建潍坊学院签约仪式在潍坊举行
发布日期: 2022- 05- 17 15: 49 浏览次数:

5月17日,山东省教育厅、潍坊市人民政府共建潍坊学院合作备忘录签约仪式在潍坊举行。省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长冯继康,潍坊市委书记田庆盈,潍坊学院党委书记李东分别致辞。省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长白皓,潍坊市人民政府副市长陈端梅代表双方签署合作备忘录。

冯继康指出,省市共建潍坊学院,是贯彻落实省委、省政府推动山东由高等教育大省向高等教育强省转变的重要举措,也是潍坊市和潍坊学院校地合作、校城融合的深化和升级,体现了潍坊市推动高等教育高质量发展的责任担当。省教育厅将加大对潍坊学院的政策倾斜和支持力度,帮助潍坊学院在学科专业、人才培养、科技创新等方面加强建设,推动潍坊学院早日建成高水平应用型大学。潍坊学院要用足用好省市共建各项政策措施,积极释放“政策红利”,持续放大“共建效应”,强化内涵发展、特色发展、创新发展、开放发展、和谐发展,争取更大成绩,当好潍坊城市发展的“催化剂”和“助推器”。

田庆盈表示,省市共建必将为潍坊学院提升办学综合实力,助推潍坊高质量高速度发展注入强劲动能、增添旺盛活力。潍坊市将以省市共建为契机,切实强化政策、资金等要素保障,全力协调解决潍坊学院发展中遇到的困难和问题,支持潍坊学院加快创建高水平应用型大学。

李东表示,潍坊学院将全面落实省市共建目标要求,认真谋划发展举措,全面提升学校办学综合实力和核心竞争力,努力取得新突破、实现新跃升、展现新作为。

省市共建潍坊学院,是贯彻落实高等教育高质量发展,助推潍坊学院开新局,加快提升办学水平,全面服务潍坊经济社会发展的重要举措。根据合作备忘录,省市双方将加强对潍坊学院的政策、资金和项目支持,以服务山东和潍坊产业需求为导向,整合资源,推动潍坊学院加快提升内涵、增强办学实力,尽快建成优势特色突出的高水平应用型大学。

潍坊市委副书记、市长刘运,潍坊学院党委副书记、校长冯滨鲁以及省教育厅、潍坊市委、市政府和潍坊学院有关负责同志出席仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统