当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
全省聚焦中小学校配餐(食堂)管理整治群众身边腐败和不正之风工作推进会议召开
发布日期: 2022- 04- 30 10: 24 浏览次数:

4月28日,全省聚焦中小学校配餐(食堂)管理整治群众身边腐败和不正之风工作推进会议以视频方式召开。会议通报了前期专项整治工作开展情况,安排部署了下一步重点工作。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长杨洁德同志,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长邢顺峰同志出席会议并讲话。

会议指出,各地要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,不断提升中小学校配餐(食堂)管理专项整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持以人民为中心,始终把学生营养健康和食品安全放在第一位;要坚持问题导向、目标导向,积极主动查准、找实配餐(食堂)管理工作中存在的问题;要坚持“严、真、细、实、快”的工作作风,狠抓整改落实,确保高标准、高质量完成中小学校配餐(食堂)管理专项整治工作。

会议强调,专项整治工作是深入学习贯彻习近平总书记关于持续整治群众身边腐败和不正之风重要指示批示精神,落实十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届七次全会精神的重要举措,各地要切实提高政治站位,进一步明确工作部署、责任分工、时间节点、目标要求,确保专项整治工作的各项任务落实见效。省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组将深入推行“一台账、两清单、双责任、双问责”监督工作机制,加强调研式监督、下沉式监督,对专项整治工作开展跟进式监督检查,从严从实落实各项工作要求;对工作中存在的形式主义、官僚主义问题严肃处理,推动整治工作取得实效。

省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组,省教育厅有关处室、单位负责同志在主会场参加会议;16市教育(教体)局分管负责同志、有关科(处)室负责同志及专项整治工作联络员,各县(市、区)教育(教体)局主要负责同志及有关科室负责同志在分会场参加会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统