当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开
发布日期: 2022- 04- 29 14: 41 浏览次数:

4月28日,全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委十九届六次全会上的重要讲话和六次全会、国务院第五次廉政工作会议、全国教育系统全面从严治党工作视频会议、省纪委十一届七次全会精神,总结回顾2021年全省教育系统全面从严治党工作,部署安排2022年重点任务。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长冯继康出席会议并讲话。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长杨洁德传达了相关会议精神。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长邢顺峰主持会议。

会议指出,全省教育系统各级党组织和广大党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,总书记发表的重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性、开创性成就,对坚定不移推进党的自我革命,深化全面从严治党,迎接党的二十大胜利召开,作出战略部署。全省教育系统要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚决抓好贯彻落实。要深刻感悟推进党的自我革命、深化全面从严治党的伟大成就,切实增强捍卫“两个确立”的坚定和自觉;深刻认识全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争面临的复杂形势,切实增强永远在路上的坚韧和执着;深刻把握坚持不懈把从全面从严治党向纵深推进的重要部署,切实增强担当作为的历史主动。

会议强调,2021年以来,全省教育系统各级党组织和广大党员干部,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策和省委部署,深入开展党史学习教育,严格落实意识形态工作责任制,扎实抓好省委巡视反馈整改,不断加强基层党组织建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为“十四五”时期全省教育高质量发展开好局、起好步提供了坚强保证。同时指出了教育系统全面从严治党工作存在的突出问题,主要是党建基层基础夯得还不够实,作风建设堤坝筑得还不够牢,纪律规矩底线守得还不够严,必须高度重视,抓好整改。

会议指出,今年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军、迎接党的二十大会议召开的重要一年。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,进一步压实压紧管党治校政治责任,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移把教育系统全面从严治党向纵深推进。

会议要求,要聚焦强化政治引领,全面加强科学理论武装;要聚焦夯实基层基础,全面抓好基层党建工作;要聚焦守好安全底线,切实维护教育领域和谐稳定;要聚焦抓好作风建设,组织开展三项整治活动;要聚焦推进纪律建设,加强干部管理和监督执纪。全省教育系统各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,知重负重、埋头苦干,开拓进取、砥砺前行,坚定不移将教育系统全面从严治党向纵深推进,为全省教育高质量发展提供坚强政治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议设主会场和170个分会场,省委教育工委、省教育厅领导班子成员,厅(委)机关副处级以上干部、四级调研员以上职级公务员,厅直属单位副处级以上干部在主会场参加会议。各市党委教育工委、教育(教体)局领导班子成员、有关科(处)室主要负责人和各高校领导班子成员、有关部门单位主要负责人共七千余人在分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统