当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
1500名高校青年教师参加教学能力提升省级示范培训
发布日期: 2022- 02- 24 14: 24 浏览次数:

为贯彻落实教育部等六部门《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》(教师〔2020〕10号)、省委省政府《关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见》(鲁发〔2018〕44号),自寒假以来,我省组织开展高校青年教师教学能力提升省级示范培训,由清华大学、北京大学、浙江大学等承办,省属普通本科高校1500名青年骨干教师同步在线参训。

此次培训坚持需求导向和问题导向,分专业大类开设培训课程、设置培训班次,通过专家讲座、案例分析、专题研讨、团队学习、教学演练等多种方式,进一步更新高校青年教师教育理念,夯实教学基本功,重点提升教育教学创新设计能力、信息技术应用能力和教学研究能力等,为我省高校青年教师搭建学习交流提升平台,助力高校青年教师成长发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统