当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
山东省幼教系统普通话大赛决赛成功举行
发布日期: 2022- 11- 15 15: 32 浏览次数:

11月11日至13日,山东省幼教系统普通话大赛决赛以线上方式举行。经各市推荐,共有275名在园幼儿、幼儿园教师及保育员参加决赛。

比赛以“童语诵同音·推普筑未来”为主题,设置个人作品展示、抽题即兴朗读、互动交流等环节,考察参赛者规范使用普通话的能力,内容涵盖中华优秀传统文化、齐鲁文化、黄河文化,进一步彰显以语言文字为载体的中华优秀文化深厚底蕴和独特魅力,引导参赛者在学讲普通话的过程中,亲近中华经典,讲好黄河故事,热爱中华优秀文化,坚定文化自信。

山东省幼教系统普通话大赛由省教育厅、省语言文字工作委员会主办,省语言文字工作委员会办公室、山东教育电视台承办,面向全省幼儿园在园幼儿、幼儿园教师及保育员举办,分初赛、复赛、决赛3个赛段,由各级教育行政部门逐级组织。在初赛、复赛阶段,各市结合实际,制定实施方案,召开赛事说明会,开展幼儿教师专项培训,采取线上线下相结合的方式开展了形式多样的普通话实践活动,全省10000余所幼儿园积极参与,收到了良好的社会效果。在决赛阶段,根据疫情防控需要,主办单位在山东教育电视台设主赛场,现场连线各地分赛场,省中华经典诵写讲专家库有关专家担任评委对参赛者展示情况打分,评出获奖者。山东教育电视台将对获奖作品宣传展示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统