当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
全省中小学教学教研改革推进视频会议召开
发布日期: 2021- 09- 27 14: 11 浏览次数:

9月26日,全省中小学教学教研改革推进视频会议召开。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长戴龙成出席会议并讲话,对全省中小学教学教研改革进行了系统部署,省教科院院长申培轩就中小学教研工作作了研究安排,枣庄市教育局等7个单位交流了经验做法。

会议指出,深化教学教研改革,是贯彻中央“双减”决策部署、落实立德树人根本任务、推进基础教育高质量发展、办好人民满意的教育的必然要求。各地各校要充分把握教育改革的阶段特点和形势要求,切实增强改革的紧迫性和责任感,将更多的精力投入到教学教研改革中来。

会议强调,各地各校要树牢科学教育发展理念,将立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,切实抓好课程、课堂、教学、教师、教法等关键要素,不断深化改革,强化举措,追求实效。会议要求,坚持项目带动、课题引领,深入实施强镇筑基、强科培优、强校扩优、强课提质等系列活动,充分借力基础教育教学改革项目立项、优秀教学成果奖评选、名师名校长培育等项目,优化推进省级优质课和教学能手等工作,带动教学教研改革工作创新突破,全面提升育人质量和水平。

厅机关有关处室、省教科院负责同志在主会场参加会议,各市、县(市、区)教育行政部门和教研部门负责同志在分会场参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统