当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
省市共建日照职业技术学院
发布日期: 2021- 09- 26 09: 06 浏览次数:

9月25日,省教育厅与日照市人民政府签署“共建日照职业技术学院、推动产教城一体化发展”合作备忘录。省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长邓云锋,日照市委书记张惠出席并讲话;日照市委副书记、市长李在武主持;省教育厅副厅长孙晓筠,日照市委常委、副市长刘兆亮,日照市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记杨留星参加。

根据协议,省教育厅将在发展战略规划、教育教学改革、平台项目建设、职业教育集团打造、本科层次职业技术大学等方面予以指导和支持,推动日照职业技术学院办出特色和水平,打造新时代职业院校的样板和标杆。日照市将把日照职业技术学院作为重点项目抓紧抓好,在学校新校区建设、师资队伍、学科建设、产教融合等方面给予支持,深化“城市+大学”建设,推动产教城一体化深度融合发展。

邓云锋在讲话中指出,党和国家高度重视职业教育。省市共建日照职业技术学院在全省是首创,希望日照市委、市政府履行好发展职业教育的主体责任,按照类型规律办职业教育,加大制度创新、政策供给、投入力度,创新产教城融合发展路径,为职业教育发展提供更好的保障和环境。希望行业企业界主动参与,把先进的生产实践资源转化为教育教学资源,打造校企命运共同体。希望日照职业技术学院抓住共建机遇,用足用好支持政策,改革创新、走在前列,更好服务新旧动能转换和产业升级。

张惠表示,这次签约对于日照职业技术学院乃至整个日照的产业发展、城市发展都是重要机遇,日照市将认真履行省市共建的责任和义务,加大对日照职业技术学院的支持力度,创新探索合作共建新模式,努力为职业教育发展提供可复制、可借鉴的经验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统