当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
第24届全国推广普通话宣传周山东省启动仪式在济南举行
发布日期: 2021- 09- 14 15: 45 浏览次数:

9月13日上午,第24届全国推广普通话宣传周山东省启动仪式在山东教育电视台1000平米演播厅举行。山东省教育厅二级巡视员荆戈出席仪式发表讲话并宣布山东省第24届推广普通话宣传周正式启动。省语委成员单位负责同志、山东省教育厅各处室负责同志、各市教育局(语委办)负责同志、国家级和省级语言文字推广基地负责同志参加启动仪式。

9月12日至9月18日是第24届全国推广普通话宣传周,本届推普周的主题是“普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇”。

荆戈在讲话中指出,当前,全省正按照习近平总书记“走在前列、全面开创”的指示要求,奋力谱写新时代现代化强省建设壮丽篇章。我们要在新时代“大语言文字工作”格局下,遵循语言文字发展规律,树立科学语言文字观,着力实施“童语同音·学前学会普通话”行动、“职业技能+普通话”教育和规范书写汉字等三大工程,深入挖掘我省语言文字独具的文化内涵,传承、弘扬中华优秀文化,推动我省语言文字事业再上一个新台阶,为新时代现代化强省建设做出新的更大贡献。

启动仪式上,学生代表宣读《山东省第24届推广普通话宣传周倡议书》;济南市市中区望岳路小学、济南市南上山街小学、济南幼儿师范高等专科学校等学校献上《甲骨·春秋》《百年颂歌》《青春中国》等中华经典诵读节目;视频连线鲁东大学国家语言文字推广基地、济南市市中区望岳路小学、青岛市城阳区城阳街道东田社区等基层活动现场,多角度展示了全省推普工作的丰硕成果。最后,荆戈为首批山东省语言文字推广基地授牌,共有16家单位获得山东省语言文字推广基地称号。

启动仪式结束后,省语委办召开2021年山东省语言文字工作座谈会,16市语委办负责同志、18家国家级和省级语言文字推广基地负责同志参加,交流总结上一阶段工作情况,部署下一阶段工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统