当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
我厅与山东广播电视台签署战略合作协议
发布日期: 2021- 08- 31 18: 54 浏览次数:

8月31日下午,山东省教育厅与山东广播电视台战略合作签约仪式暨《山东教育新闻联播》开播仪式在济南举行。中共山东省委教育工委常务副书记,山东省教育厅党组书记、厅长邓云锋,山东广播电视台党委书记、台长吕芃出席并致辞。山东省教育厅总督学刘欣堂,山东广播电视台党委委员、副台长郑立波分别代表双方签署战略合作协议。

邓云锋在致辞中表示,山东构建高质量教育体系、推动教育高质量发展需要方方面面的支持,尤其需要主流媒体传播教育声音、讲好教育故事,为教育发展创设良好舆论氛围。他希望双方以签约为契机,不断拓展合作领域、丰富合作内容,围绕教育重大规划、重大改革、重要任务,加强互动交流,助推山东教育高质量发展,为全面开创新时代现代化强省建设做出新的更大贡献!

吕芃表示,山东广播电视台作为主流媒体,将把宣传好山东教育改革与发展作为重中之重,围绕“融媒+教育”展开深入合作,围绕教育重大规划、重大改革、重要任务,加强互动交流,策划推出更多契合时代特点、服务教育发展的主题活动,实现教育与媒体的互动双赢。

仪式现场举行了《山东教育新闻联播》开播仪式。据了解,《山东教育新闻联播》将于9月1日正式在山东广播电视台电视新闻频道开播,播出时间为每周三下午五点四十分。

仪式上,“山东广播电视台教育融媒服务平台”同步启动,山东第一医科大学(省医科院)等20所高校和济南市教育局等4个市教育局首批入驻平台。

山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委书记韩金祥,山东广播电视台党委委员、副台长林修功,济南市教育局总督学李艳出席仪式。省教育厅有关处室单位负责同志、部分高校代表参加了活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统