当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
山东省教育厅举办“学习建党精神,勇担复兴大任”青年干部朗诵比赛
发布日期: 2021- 07- 31 08: 39 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,激发青年干部担当作为干事创业积极性,7月30日下午,山东省教育厅举办了青年干部朗诵比赛。

朗诵比赛以“学习建党精神,勇担复兴大任”为主题,深入学习以“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”为内涵的伟大建党精神,激励引导广大青年干部牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为实现人民满意的教育贡献自己的力量。

山东省教育厅6个青年理论学习小组结合学习实际,分别以《拳拳服膺不忘建党路勇挑重担砥砺奋前行》《我是共产党员我不会忘记》《百年复兴路 奋进再起航》《马兰花开》《青春中国》《庄严的誓言》为题朗诵,朗诵比赛评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。青年理论学习小组朗诵结束后,青年干部培训班班委表演了朗诵《相约第一百个春天》。

比赛现场气氛热烈庄重,青年干部培训班的学员们纷纷表示,将进一步深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风、更加饱满的热情投入到今后的工作中去,奋发有为、攻坚克难、勇于担当,以实际行动践行初心使命,诠释责任担当。

省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长冯继康,省教育厅(省委教育工委)二级巡视员荆戈,省教育厅(省委教育工委)机关党委专职副书记、二级巡视员张士瑞观看比赛并颁奖。厅(委)机关各处室有关人员、厅属单位主要负责人观看比赛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统