当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
我厅组织开展高水平高职专业群答辩论证工作
发布日期: 2021- 07- 19 16: 19 浏览次数:

7月17日—18日,全省高等职业教育高水平专业群答辩论证工作在济南开展。来自全国职业教育领域的10位专家对我省今年拟立项的76个高水平高职专业群进行把脉、诊断和指导。专家组针对专业群结构的逻辑性、对接产业的吻合度、建设内容的可行性、预期达到的目标、建设资金的合理性及规划的合理性等方面,帮助学校进一步发现存在的问题和不足,并提出改进意见建议。

为更好服务新旧动能转换等重大工程,建设一批区域离不开、业内都认同、国际可交流并在全国具有领先水平的专业群,适应产业结构调整升级对专业建设和人才培养需要,今年3月10日,省教育厅、省财政厅联合印发《关于实施高水平专业群建设工程推动高职院校专业化特色化发展的通知》(鲁教职函〔2021〕8号),启动实施山东省高等职业教育高水平专业群专业化特色化工程,引导高职院校优化专业结构和资源配置,推动“校校有特色”,实现高质量发展,形成核心竞争力和办学品牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统