当前位置: 首页
> 专题 > 党史学习教育 > 工作动态
厅(委)开展庆祝党的百年华诞系列活动
发布日期: 2021- 07- 01 11: 16 浏览次数:

7月1日,是伟大的中国共产党百年华诞,在这举国同庆的伟大历史时刻,省教育厅全体干部职工隆重集会,举行系列庆祝活动,庆祝中国共产党成立100周年。

7时30分,全厅干部职工着装整洁,斗志昂扬,在新落成的办公楼前举行了庄严的升旗仪式。7时45分,在一楼指挥中心,省委教育工委常务副书记,厅党组书记、厅长邓云锋带领全厅党员干部重温入党誓词。8时整,厅(委)党员干部集体收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话。

邓云锋表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾总结了100年来党团结带领全国人民走过的辉煌历程、取得的伟大成就,对在全面建设社会主义现代化强国新征程中,以史为鉴、开辟未来,走好新的赶考之路提出了明确要求,是一次对全体共产党员洗礼思想、叩问初心、鼓舞精神的生动党课。全省教育系统必须深入学习领会、认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断从党史中汲取奋进的智慧和力量,以办好人民满意的教育为目标,坚决落实立德树人根本任务,坚定理想信念,践行初心使命,继承发扬伟大建党精神,赓续传承红色精神血脉,加快推进山东教育高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。

大家纷纷表示,百年恰是风华正茂,未来更需坚毅前行!在中国共产党百年华诞这一伟大时刻,我们将深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。站在中国共产党成立100周年的历史起点上,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,勇于担当,锐意进取,加快推进我省高质量教育体系建设,为新时代现代化强省建设贡献教育智慧和力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统