当前位置: 首页
> 专题 > 党史学习教育 > 联盟播报
山东职院扎实开展“我为群众办实事”实践活动
发布日期: 2021- 06- 04 14: 32 浏览次数:

自党史学习教育开展以来,山东职院把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,紧贴师生实际需求,把小事办实、把大事办好、把难事办成,有效打通服务师生“最后一公里”,师生的幸福感、获得感、安全感不断提升。

干群“面对面”,零距离察民意、体民情。每月举办“四点”对话活动,师生提出问题,校领导与职能部门现场解决答复,干群面对面沟通热点、难点、堵点、痛点问题,自党史学习教育以来,“四点”对话共解决问题36个、吸收意见建议28条、回应问题20个。围绕师生所盼、民心所向,聚焦职教高地建设、“双高”建设、综合改革等,领导干部开展“大走访”。领导班子成员到马克思主义学院、体育教学部、书院、学生社团等开展调研16次,职能处室、二级院部深入师生、校企合作企业调研78次,广泛深入听取各方面意见建议,了解师生诉求,确定了学校“我为群众办实事”清单,明确了更换陈旧体育设施、更换宿舍洗衣机、吹风机等59项实事。建立了工作台账,逐项明确了措施、完成时限和责任人,每周调度工作进展,通报工作情况,压实工作责任。

改善基础设施“实打实”,师生幸福指数大幅提升。学校坚持“以学生为中心、以教师为主体”的办学理念,关注民生,不断改善基本办学条件,为师生工作、学习、生活提供良好环境。教室、实验实训室全部完成智能化、智慧化改造,教学楼加装电梯、中央空调,进一步改善教学条件。改造“阳光大厅”、南益馆等文体活动中心,启动建设休闲文化广场,为学生文化活动提供优良场所。启动改造学生公寓和安装空调工程,进一步改善学生生活条件。实施“亮化工程”,校园全部更换安装LED节能型路灯,改善校园绿化,进一步优化校园环境。

支部行动“心贴心”,服务师生群众常态化。充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,各个党组织心贴心开展“我为群众办实事”系列活动。三味书院党支部守护学生专升本考试,考试当天设立教师党员服务站为考生提供矿泉水、考试物品等,在考场外守护学生考试。学团党总支助力家庭经济困难学生成长成才,组织开展“踏寻先辈足迹 传承红色基因”的研学活动。图书馆党支部走进周边社区的庄科小学,开展电脑、图书捐赠活动。城市轨道学院与青岛地铁、济南地铁开展党建联创共建,校企双方共建教材,推动“为党育人 为国育才”的初心使命落实落地。桐林书院党支部宣传普及劳动合同相关知识,教导学生维护合法权益。离退休工作处党支部全程陪伴退休教职工健康体检。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统