当前位置: 首页
> 专题 > 党史学习教育 > 联盟播报
济南大学:在为民办实事中知行合一践初心
发布日期: 2021- 06- 28 10: 20 浏览次数:

知是行之始,行是知之成。济南大学把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,切实解决基层的困难事、师生的烦心事,不断增强师生获得感、幸福感。

一、坚持广泛问需,迈好工作第一步

学校把察民情、访民意作为“我为群众办实事”的第一步,坚持边学习、边调研、边实践,组织党员干部深入基层单位、深入教学一线、深入学生宿舍,通过走访调研、发放意见征求表、汇总教职工代表大会提案、查阅资料等形式,广泛听取意见和建议。截至目前,学校面向各二级党组织征集“我为群众办实事”项目190余条(次),为下一步开展“我为群众办实事”活动树立了靶向。

二、做到精准问策,找准活动突破口

济南大学始终把“我为群众办实事”作为开展党史学习教育的出发点和落脚点,在广泛问需的基础上,坚持从群众最关心的问题入手,从最现实的需要出发,从最突出的事项抓起,协同相关部门多次召开专题工作会研究,坚持从实际出发,尽力而为、量力而行,最终确定了以校领导牵头的“我为群众办实事”首批启动事项清单,涵盖教学条件改善、学生住宿条件改善、基础设施建设等多个方面共计24个项目。

三、实现扎实问效,用心办好为民实事

学校坚持以党政领导班子成员为责任人,以有关部处室、二级党组织为责任单位,逐项认领、拿出措施、明确时限,做到台账清楚、责任清楚、结果清楚“三个清楚”,聚焦师生“急难愁盼”,把好事实事办到师生心坎。6月10日,济南市市中区人民政府、济南大学共同推进基础教育战略合作举行签约,并为舜文、舜苑两所附属学校揭牌,标志着学校在推进基础教育中心建设取得实质性进展,为解决教职工子女教育问题提供了可靠保障。经学校与济南公交公司协调,4月24日起,调整K155公交运行线路,实现了学校东、西校区间的公交直达,解决了两个校区师生出行难的问题。经学校研究决定,追加2021年校内预算350万元用于学生公寓老旧家具更新,于2021年暑假(新生报到之前)完成对老旧家具的更新工作。学校始终把为群众办实事工作任务扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,真正做到用心用情用力解决师生的困难事、群众的烦心事,获得师生的一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统