当前位置: 首页
> 动态 > 厅长办公会
2021年第7次厅长办公会研究职业教育高质量发展等工作
发布日期: 2021- 06- 25 10: 02 浏览次数:

6月18日上午,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋主持召开2021 年第7次厅长办公会议。

会议听取了基教处关于《关于实施强校扩优行动 建立完善基础教育协作机制的指导意见》起草情况的汇报,要求进一步提高文件的针对性、可操作性,筛选成功案例供各地各校参考、学习和借鉴,同时进一步明确协作内容,修改完善文件内容,把准政策走向,压紧压实责任,研究激励机制,充分调动优质学校积极性。

会议听取、讨论了语办《关于实施“童语同音•学前学会普通话”行动的指导意见》,要求要坚持问题导向,深入基层开展调查研究,摸清底数、找准症结;要确保文件语言严谨精练、表达清晰准确、逻辑条理分明;要进一步明确各项工作措施的责任主体,完善纳入文明城市建设的检查指标内容的具体措施,确保具有可操作性和引导性。

会议听取了研究生处关于《省学位委员会学科评议组和专业学位研究生教育指导委员会成立工作方案》有关情况的汇报。会议要求,要加快推进各项筹备工作,争取7月底前组织召开成立大会并正式运行。省学位委员会学科评议组和专业学位研究生教育指导委员会成立后,要在省学位委员会领导下积极发挥作用,进一步修改完善相关工作规则、具体指标,研究建立激励机制,激发专家们的工作积极性和主动性,尽快开展工作。

会议还研究了其他事项。

关于实施《关于实施强校扩优行动 建立完善基础教育协作机制的指导意见》起草情况的汇报,邀请天桥区教育教学研究中心副主任张婷婷、济南纬二路教育集团理事长烟文英及济南市中区陡沟小学校长罗凯等利益相关方、专家代表列席会议有关议题。

附件:一图看懂第7次厅长办公会.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统