当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
厅党组巡察组对教育台和招考院开展巡察工作
发布日期: 2021- 03- 29 14: 22 浏览次数:

3月28日、29日,中共山东省教育厅党组巡察组在山东教育电视台、省教育招生考试院分别召开巡察工作动员会。省委教育工委委员、教育厅党组成员、驻厅纪检监察组组长、厅党组巡察工作领导小组副组长杨洁德,厅党组第一巡察组组长邢桂强、厅党组第二巡察组组长崔桂禄出席会议并讲话。山东教育电视台党委书记、台长祝令华,省教育招生考试院党委书记、院长张志刚分别主持会议并作表态发言。

杨洁德指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,作为党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,开辟了党的建设新局面。党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定。省委把深化政治巡视巡察作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,摆上重要位置,制定了关于进一步加强巡视巡察工作的意见。厅党组对山东教育电视台、省教育招生考试院党委开展巡察,是贯彻落实中央决策部署和省委工作要求的具体行动。要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的责任感、使命感,做实做细做好巡察工作,充分发挥巡察利剑的作用,确保党的路线方针政策落地生根。

杨洁德强调,山东教育电视台、省教育招生考试院党委要切实担负起“两个维护”重大政治责任,不断增强主动接受巡察监督的坚定性、自觉性。要切实做好支持配合各项工作,认真客观反映真实情况,加强对巡察组纪律作风的监督。要强化管党治党责任意识,着力推动全面从严治党向纵深发展,切实扛起管党治党政治责任,做好即知即改、边巡边改、立行立改,认真抓好全面从严治党各项工作。巡察组要严格执行巡察工作纪律,做到不干预单位日常工作,不履行执纪审查的职责,不就巡察中发现的重大问题作个人表态。要紧紧依靠山东教育电视台、省教育招生考试院党委开展巡察工作,加强统筹协调和沟通联络,要紧紧依靠广大党员干部职工开展巡察工作,广泛听取各方面意见,全面摸清实际情况。要进一步明确定位,优化工作方式,探索建立巡察工作制度体系,健全完善巡察工作保障和成果运用机制,为巡察工作有章可循、有序运转奠定良好基础。

按照厅党组全面从严治党工作部署和厅党组、驻厅纪检监察组联席会议安排,今年厅党组将对厅直属事业单位实现巡察全覆盖。通过巡察,深入推动厅直属单位党的政治建设全面加强,全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸,为贯彻落实党的教育方针,办让人民满意的教育提供坚强保证。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统