当前位置: 首页
> 动态 > 厅长办公会
2021年第3次厅长办公会研究加强和改进新时代学校体育美育等工作
发布日期: 2021- 02- 26 15: 15 浏览次数:

2月24日下午,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋在省教育厅四楼会议室主持召开2021年第3次厅长办公会议。

会议听取了体卫艺处关于《全面加强和改进新时代学校体育美育工作实施意见》起草情况的汇报。会议讨论并原则同意体卫艺处汇报,要求系统梳理汇总会议提出的意见,进一步修改完善,尽快面向社会公开征求意见、按程序提交相关会议审议。会议要求,《实施意见》要深入贯彻习近平总书记关于教育重要论述和关于体育重要论述,全面落实党中央和省委省政府以及教育部的有关文件精神,并符合我省具体工作实际。

会议听取了安管处关于对全省校园安全隐患大排查大整治第二轮督导检查工作的汇报,讨论并原则同意通知意见,要求对督导检查的重点内容进行调整,实行地市交叉检查。同时,会议要求进一步细化完善指导手册,邀请消防安全、建筑安全等方面的专家,对参加督导检查人员进行专题培训,进一步提高专业能力和水平。要抓紧完成指导手册、培训指导等前期准备工作,尽快组织开展全省校园安全隐患大排查大整治第二轮督导检查。

会议邀请利益相关方曲阜师范大学体育科学学院院长曹莉、山东师范大学音乐学院副教授刘红梅、济南市盛福实验小学校长高红燕列席会议。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统