当前位置: 首页
> 概况 > 机构设置
山东省教育厅所属事业单位
发布日期: 2021-12-06 10:32 浏览次数:

山东教育电视台

主要职责:

宣传党的理论和路线方针政策,宣传党和国家教育方针政策,宣传教育改革发展的重大决策部署和先进典型;制作、传播、发行教育电视节目和网络教育教学资源;组织实施远程教育和网络教育,研究、开发线上教育教学资源并推广、应用,对口承担中央电化教育馆部署的工作,承担教育信息化建设应用和网络安全工作。

 

山东省教育招生考试院

主要职责:

负责研究制定全省教育招生考试工作实施方案、录取工作办法并组织实施;负责全省普通高等教育、成人教育招生考试工作,负责高等教育自学考试和普通高中学业水平考试工作;负责组织大学英语四六级、计算机等级等社会证书类考试,承担教师资格考试考务工作;承担《现代教育》杂志的编辑、出版和发行工作,承担自学考试教材资料发行管理工作;开展相关业务咨询和培训工作。

山东省教育科学研究院

主要职责:承担教育规划、教育管理改革、教育教学理论、教育评价等研究工作;承担教育教学资源建设、教育教学成果培育、转化与推广工作;开展教育咨询服务。

山东教育社

主要职责:

负责宣传教育方针政策和先进典型;负责《山东教育报》《山东教育》《当代小学生》的编辑、出版、发行工作;推荐发行优秀教育图书报刊;提供优质教材、教学资料等服务;开展教育评估监测服务;承担山东教育新闻网的运营维护工作。

 

山东省教育发展服务中心

主要职责:

承担全省教育技术装备理论和应用研究及推广工作;负责全省中小学及实践基地实验室、图书馆、功能室建设、管理、评价的服务工作;承担全省学校后勤管理服务支持工作;承担全省学生生涯规划、就业和创新创业教育研究指导工作;承担各类试卷、教材、图书报刊的印刷工作;承担厅机关综合保障服务等工作。

 

山东省学前教育中心

主要职责:

负责所属幼儿园的管理工作;承担全省学前教育决策、规划、管理的有关服务工作;负责全省学前教育教学与科学研究、课程建设、质量评估工作;负责幼儿园办学条件、办学水平、保育教育质量标准和教学基本要求的研究工作;承担幼儿园园长、教师培训服务工作;负责学前教育重点项目的推进实施。

 

山东省学生资助管理中心

    主要职责:参与研究制定全省学生资助政策措施;负责推动落实高等教育、中等职业教育、普通高中教育、义务教育和学前教育学生资助政策;对市县和学校学生资助工作进行业务指导。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统