当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
山东省家校社协同育人模式入选全国家校社共育十佳案例
发布日期: 2021- 11- 23 20: 13 浏览次数:

2021年11月21日,教育部基础教育教学指导委员会家庭教育指导专业委员会召开会议,首次发布了全国家庭教育实践十佳案例,“山东省家校社协同育人模式”获得十佳案例之首。

山东省家校社协同育人工作在省教育厅领导下,强化顶层设计,以科研、队伍、课程、标准、基地和氛围与文化建设为重点,创新工作机制,推进家校社高效协同育人。完成700多项家庭教育专项课题研究,研发了《家长手册》等30册家长读本,提炼1168个家长教学案例,制作线上课程11941课次。加强队伍建设,组织实施“乡村学校家校共育种子教师万人培育计划”,建立“1+20”工作坊,通过557名指导教师带动线上学习交流和线下实践分享,培训了10891名乡村学校家校共育种子教师。2019年以来,“家长空间”APP不仅助力了种子教师的学习与成长,还为4952.52万人次家长提供了优质的学习资源。

山东省家校社协同育人整省推进,形成了东营“四联”协同模式,泰安“三区协同、多元共生”模式,济南“上下联动互助的三级共育模式”,威海“亲子读书模式”,潍坊“以评促建”模式,青岛“市域联席会议制度模式”等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统