当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
山东教育融媒体联盟成立
发布日期: 2021- 11- 18 17: 57 浏览次数:

11月18日,山东教育融媒体中心揭牌暨山东教育融媒体联盟成立仪式在山东教育电视台举行。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席并致辞,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长戴龙成主持仪式。

邓云锋指出,山东教育融媒体中心揭牌和山东教育融媒体联盟成立,是我省教育新闻宣传工作的一件大事,是一个新的里程碑。要深入贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,围绕党中央国务院关于教育工作的决策部署和省委省政府工作要求,聚焦山东教育高质量发展,守正创新,强化融媒传播,发出山东教育“好声音”。要勇于创新,打造精品,扩大优质内容供给力度,不断提升山东教育新闻宣传实效。要健全机制,有效融合,尽快打造整体联动、特色发展的山东教育融媒体矩阵,放大融媒效能。要内联外通,放大格局,加强与央媒和省主流媒体联动,共同讲好山东教育故事。

启动仪式上,与会领导共同为山东教育融媒体中心揭牌,山东教育融媒体联盟正式成立。据介绍,为推动教育融媒体建设,山东建立教育融媒体中心,由山东教育电视台与新华社新闻信息中心山东中心发起成立山东教育融媒体联盟,以此聚合山东教育系统宣传力量,助力山东教育高质量发展。联盟由山东教育融媒体中心、各市各高等学校分中心和各县(市、区)站组成,与各市广播电视台、各县(市、区)融媒体中心建立协作机制。山东教育融媒体中心平台由山东教育电视台建设并负责日常运维。

山东教育融媒体联盟将按照“共商、共建、共通、共享”的原则,整合新闻宣传资源,凝聚基层原创力量,逐步形成教育融媒体“新闻+政务+服务”格局。探索教育融媒建设新模式,与地方教育部门、各高等学校、各市广播电视台、各县(市、区)融媒体中心通力合作,建立健全工作机制,定期召开工作例会,开展专题培训,共享资源,同频共振,不断提升新时代教育新闻舆论工作的传播力、引导力、影响力、公信力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统