当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
中共山东省教育厅党组对省教育发展服务中心和省学前教育中心开展巡察工作
发布日期: 2021- 10- 12 20: 21 浏览次数:

10月11日,中共山东省教育厅党组巡察组分别在省教育发展服务中心和省学前教育中心召开巡察工作动员会。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组巡察工作领导小组副组长杨洁德,厅党组第一巡察组组长姚东方、厅党组第二巡察组组长杨赟出席会议并讲话。省教育发展服务中心党委书记、主任魏光祥,省学前教育中心党委书记、主任冯天晓主持会议并作表态发言。

杨洁德指出,对省教育发展服务中心和省学前教育中心开展巡察工作,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要举措。省教育发展服务中心由4个厅属事业单位整合组建,省学前教育中心由13个省属幼儿园划转组建,对2个组建不久单位开展巡察有利于理顺工作关系,完善工作制度,增强党委的凝聚力、战斗力和向心力,是提升服务教育事业发展水平的重大契机。

杨洁德强调,省教育发展服务中心党委和省学前教育中心党委要提高政治站位,凝聚思想共识,以对党的事业高度负责的态度,自觉接受监督,积极支持配合巡察组工作,真实客观的反映单位实际,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,努力建成讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范单位。巡察组要全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察工作方针,切实履行好政治巡察责任,紧紧依靠单位党委和广大党员干部职工开展巡察工作,有力推动省教育发展服务中心和省学前教育中心管党治党责任落实。巡察组和被巡察单位要齐心协力、团结一致,确保高质量完成厅党组交给的巡察任务。

按照厅党组第三轮巡察工作安排,现场巡察省教育发展服务中心和省学前教育中心时间1个月左右,坚持边查边改、立行立改,通过巡察进一步锤炼工作作风、校正工作偏差、把准发展方向,真正把巡察成效转化为推动教育事业创新发展的强大动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统