当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
于杰孙继业调研山东中医药大学疫情防控和校园安全工作并慰问一线工作人员
发布日期: 2021- 01- 22 11: 05 浏览次数:

1月21日,省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记于杰,副省长孙继业到山东中医药大学调研疫情防控和校园安全工作并慰问一线工作人员。省政府副秘书长黄红光,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋,省卫健委党组成员、副主任吴向东等陪同调研。

在调研座谈会上,于杰传达了省委关于疫情防控、安全发展的工作要求。他指出,当前疫情防控和安全发展面临着新形势、新挑战,存在着极大的不稳定性和不确定性,教育系统疫情防控形势严峻复杂,社会关注度高,需要以更高的政治站位、坚决的斗争姿态进行科学研判、精准施策和积极应对,坚决兜紧兜实政治责任和安全发展底线,努力营造良好的教育发展环境。他强调,要进一步提高政治站位,站在维护人民健康和生命安全的高度,充分认识年终岁末做好疫情防控和安全发展工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松懈思想,增强做好这项工作的思想自觉和行动自觉,不折不扣地贯彻上级决策部署,确保各项工作万无一失。要进一步防范和化解重大风险,积极应对各种矛盾挑战,以整体观和系统思维提前谋划好假期校园疫情防控工作,用心用情做好管理和服务,提高工作的主动性和前瞻性。要落实落细责任,创新方式方法,推动各项措施到位、落实到位,切实构建安全稳定的发展大局。要以“精准、防控、引导”的路径做好意识形态工作,把握意识形态工作主动权,推动中华优秀传统文化融入校园文化,确保学校始终成为培养合格建设者和可靠接班人的坚强阵地。

孙继业分析了当前全省疫情防控和校园安全稳定工作面临的严峻形势。他指出,全省教育系统要切实把做好疫情防控和安全稳定工作作为当前重大政治任务,时刻紧盯疫情防控面临的新形势新要求,在科学研判的基础上系统做好人员管控、场所管控、应急管控等重点环节。要做好舆情应对和处置,加大对留校学生的人文关怀、心理疏导、生活关照,确保他们在校度过一个温暖祥和的假期。

邓云锋分析了当前全省学校疫情防控和安全稳定工作面临的形势,从优化学校寒假安排、加强假期学校防控、持续做好安全维稳、严格校外培训机构疫情防控、谋划春季学期开学等方面汇报了相关工作。

调研座谈会前,于杰、孙继业等深入学校南大门出入口、学生宿舍、餐厅、实验室、校医院等疫情防控重点环节进行了现场调研,亲切慰问了一线工作人员,并通过他们向全省教育系统坚守在疫情防控工作一线的广大人员表示诚挚的敬意和新春的问候。

山东中医药大学党委书记武继彪汇报了相关工作,校长高树中,纪委书记、监察专员邢桂强,副校长王振国等参加了有关活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统