当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
山东省第七届高校青年教师教学比赛结束
发布日期: 2020- 08- 06 16: 43 浏览次数:

8月5日,由山东省教育厅、中国教育工会山东省委员会联合主办,山东省高等学校师资培训中心承办的山东省第七届“超星杯”高校青年教师教学比赛圆满落幕。经过校级选拔、省级初赛和决赛,最终产生一等奖拟定人选64人,二等奖拟定人选95人,三等奖拟定人选128人,优秀奖拟定人选336人,拟定优秀组织奖25个。经公示无异议后,将公布获奖人员及单位。

本届比赛历时近10个月,得到了全省高校和有关部门的高度重视和大力支持。来自全省143所高校4000多名青年教师积极踊跃参与,共有623名选手入围省级初赛,291名选手晋级省级决赛。比赛设立文科、理科、工科、医科和思政五个组别。比赛内容分为教学设计、课堂教学和教学反思,专家对参赛教师的教学内容、教学形式、教学过程和教学效果进行综合评判。为科学规范做好新冠肺炎疫情防控工作,省级决赛通过山东省高校教师教学比赛评审平台开展,采取网上评审与网络直播相结合,并实现全网在线同步收看。比赛期间,有10.67万人次网上同步观摩。

高校青年教师教学比赛秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促升”,充分展现了我省高校青年教师良好师德师风和精湛教学技能,为广大青年教师提供了磨砺教学技艺平台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统