当前位置: 首页
> 动态 > 厅长办公会
2020年第8次厅长办公会研究教育督导体制改革等工作
发布日期: 2020- 08- 25 09: 20 浏览次数:

 

会议时间:2020年727

新闻通稿:

2020年7月27日上午,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋在四楼会议室主持召开第8次厅长办公会议,对相关工作进行了研究部署。

会议听取了督导室《关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见》。要求充分体现上级工作要求、借鉴先进地区的经验做法,进一步修改完善。要求加强教育督导结果运用,采取网络、电视及人大专题报告等适当形式对外公布、推动工作开展。

会议听取了高教处《关于推进应用型本科高校建设的指导意见》有关情况的汇报。会议强调,要坚持产教融合育人,创新人才培养模式,做好与实践结合文章。要扎实推动应用型高校建设,鼓励一半以上的普通高校向应用型转型,推动产教融合向纵深发展。要着力破除“五唯”的顽瘴痼疾,进一步加强师资培养,注重引进应用型人才。

会议听取了组织处关于《山东省民办高校党建工作指导标准(试行)》有关情况的汇报。会议要求,要按照会议提出的意见建议,进一步增加充分发挥党员作用、“三全育人”、信教团员转化以及党建带团建的表述,抓紧修改完善。

会议还研究了其他事项。

会议邀请利益相关方山东英才学院党委书记王崇杰、山东圣翰财贸职业学院党委书记张东超,专家山东政法学院民商法学院高健副教授列席会议。

山东教育电视台姜学斌,山东教育社王鲁军等媒体记者列席会议。


会议图解: 一图看懂第8次厅长办公会.pdf

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统