当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
“一带一路”中泰(山东)教育国际合作与发展对话活动举行
发布日期: 2020- 07- 31 11: 33 浏览次数:

7月30日下午,山东省教育厅联合泰中教育联盟、亚洲国际贸易投资商会通过视频连线方式举办了“一带一路”中泰(山东)教育国际合作与发展对话活动。启动仪式在山东商业职业技术学院和泰国暹罗大学同步举行,省教育厅、泰国教育部国际合作司相关负责人出席并讲话。

举办“一带一路”中泰(山东)教育国际合作与发展对话活动是在全球疫情蔓延的特殊时期,我省与泰国教育交流模式的一次创新,相信通过本次活动和日后进一步沟通,双方的教育交流与合作一定会在更深层次、更广领域取得更多、更好的成果。通过本次活动,我方向泰国同行介绍了我省对外开放的区位优势、经济社会发展状况、中华传统文化特色、教育资源优势和教育国际交流与合作工作所取得的成绩,并倡议双方以此次对话活动为契机,在建立常态化交流机制、拓宽双向留学渠道、开展高水平教育合作、联合培养本土化技术技能人才、在鲁设立“泰国中心”、丰富青少年交流交往等方面,充分发挥各自优势,聚力攻艰,共同谱写中泰(山东)教育交流合作的精彩华章。

山东师范大学、青岛农业大学、山东商业职业技术学院、泰国暹罗大学、泰国帕那空皇家理工大学及泰国职业教育商会分别在线上进行了各自学校的宣传和介绍,展示了学校的办学特色和优势,表达了开展国际交流与合作的意向。

启动仪式后,双方高校开展“一对一”线上洽谈80余场,就双方课程互鉴、学制衔接、师资互换、学生交流等充分交换了意见并达成共识。

此次对话活动积极响应了习近平主席与巴育总理“中泰两国相互支持、共克时艰”的号召,用实际行动诠释“中泰一家亲”的深厚情谊。

来自山东省与泰国127所高校和教育机构,省教育厅相关处室负责同志参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统