当前位置: 首页
> 动态 > 厅长办公会
2020年第6次厅长办公会研究构建教育“大宣传”格局等工作
发布日期: 2020- 06- 29 13: 40 浏览次数:


 

会议时间:2020年610

新闻通稿:

    2020年6月10日上午,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋在四楼会议室主持召开第6次厅长办公会议,对相关工作进行了研究部署

会议听取了办公室关于构建教育“大宣传”格局有关情况的汇报。会议强调,要充分认识宣传工作的极端重要性。教育是意识形态工作的前沿阵地,各地各校要树立宣传思想,及时宣传教育改革发展、办学治校的做法。要提高宣传素养、媒介素养,在做好业务工作的同时讲好教育故事。要着力构建上下左右沟通协调的教育宣传“大格局”,实现新闻宣传工作新突破,为教育改革攻坚营造良好舆论氛围。

会议听取了规划处关于《山东省“十四五”教育事业发展规划编制工作方案》有关情况的汇报。会议要求,要合理确定“十四五”规划预期目标。目标要科学、先进、可行,并与国家、省有关规划衔接一致。要以我省教育现状分析评估为基础,要深入基层调研,使“十四五”教育事业发展规划符合省情。

会议听取了政法处关于劳动教育文件起草有关情况的汇报。会议要求,要结合会上所提意见,对文件内容进一步修改完善。一是要准确界定“劳动教育”的概念,明确不同学段“劳动”内涵,理清教育方式、预期效果等。二是增强文件指导性,对加强劳动教育提出指导性、原则性意见,为基层留出创新空间,鼓励基层根据实际开展工作。三是评价方式以正面引导激励为主,弱化考核理念。会议指出,要通过借助社会力量、整合现有资源、政府购买服务等方式,设立劳动教育场所。要通过召开座谈会等形式,深入了解各学段、各方面意见建议。

会议还研究了其他事项。

会议邀请利益相关方代表济南市市中区教体局副局长王鲁明、济南中学副校长石学业、济南市纬二路小学班主任王娜参会,并提出意见建议。

山东教育电视台姜学斌等媒体记者列席会议。


会议图解: 一图看懂第6次厅长办公会.pdf

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统