当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
我厅组织行政执法人员资格考试
发布日期: 2020- 06- 22 18: 32 浏览次数:

6月22日下午,山东省教育厅组织行政人员参加了山东省2020年上半年行政执法人员资格考试。省教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长戴龙成到考场巡视。

我厅高度重视行政执法工作,对这次行政执法考试工作,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋两次批示并提出明确要求。为确保考试顺利进行,我厅周密部署,精心筹备,按照《山东省司法厅关于开展2020年上半年省直机关行政执法人员培训考试的通知》安排,从组织人员报名到考试方案制定,从考场布置安排到考试人员培训,各项工作有条不紊,有序运行。落实“严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律”的工作要求,从考务部署、考试纪律、试卷封运等多个环节入手,加强保密,明确任务,压实责任,考场纪律严明、考场秩序井然。

本次考试内容涵盖《行政处罚法》《行政强制法》《行政许可法》《山东省行政执法监督条例》《山东省行政程序规定》及行政执法“三项制度”等。参考人员在工作繁忙的情况下,认真学习,积极备考,进一步丰富了行政执法知识,增强了法治意识,提高了依法行政的能力和水平。

开展行政执法资格考试是落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度的重要举措,是对我厅教育行政执法工作的一次大练兵,对着力提升行政执法人员的法治素养和执法能力,打造高素质、高水平行政执法队伍,全面提升教育行政执法水平具有重要意义。全厅行政执法人员踊跃报名,共有83人报名参加考试,将进一步壮大我厅执法力量,提升我厅行政执法水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统