当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
我厅召开全省“十四五”教育事业发展规划编制工作推进会
发布日期: 2020- 06- 17 15: 14 浏览次数:

2020年6月16日上午,省教育厅召开全省“十四五”教育事业发展规划编制工作推进会,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓出席并讲话。

白皓指出,全省“十四五”教育事业发展规划编制工作已全面启动,规划编制工作要坚持“谋大局”“应变局”“开新局”,坚持教育优先发展,着力破解结构性体制性障碍,服务经济社会发展需要,为我省实现“走在前列、全面开创”目标做出积极贡献。

白皓对规划编制工作提出七项要求:一是准确分析把握全省“十三五”教育事业发展规划的实施情况,全面总结取得的经验、存在的不足和短板;二是坚持问题导向、目标导向、效果导向有机统一,紧紧围绕教育高质量发展这个主线编制规划;三是着力补短板、强弱项,不断扩大优质教育资源,促进教育均衡发展;四是学习国内外领先的教育模式,进一步深化教育改革,加强制度创新;五是着力服务社会经济发展大局,积极融入国家和我省重大发展战略;六是科学谋划发展目标,制定切实可行的行动计划和发展战略;七是增强社会公众和专家学者的参与度、贡献度,坚持开门编规划。

会议集体学习了厅长办公会研究通过的《山东省“十四五”教育事业发展规划编制工作方案》。厅发展规划处、省教科院及规划编制工作专班有关同志参加了此次会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统