当前位置: 首页
> 动态 > 厅长办公会
2020年第1次厅长办公会专题研究“三农”领域涉教育任务事项
发布日期: 2020- 03- 17 11: 20 浏览次数:

会议时间:2020年2月13日

新闻通稿:

2020年2月13日上午,省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长邓云锋组织召开专题会议,对全省2020年“三农”领域重点工作中涉及教育厅的任务和事项进行了研究和部署。

会议强调,要做好“控辍保学”工作,确保每一个符合条件的建档立卡贫困家庭适龄儿童都能接受义务教育。要做好特殊教育工作,对适龄残疾儿童有针对性地采取随班就读、特殊教育学校及送教上门等措施,避免流于形式。对“三类儿童”教育保障和博爱学校建设工作,要强化督促指导,确保建设进度、师资配备到位。

会议强调,加大“农村幼儿园建设与提升工程” 实施力度,加快农村幼儿园建设,新建、改扩建农村幼儿园600所。加大“1万套乡村教师周转宿舍”建设力度,落实偏远艰苦乡村学校教师生活补助政策等。

会议强调,做好今年教育涉农工作意义重大,要坚持超前谋划、主动作为,进一步细化措施办法,加强统筹协调,切实做好督促督导,确保各项重点工作任务高标准落实到位。

会议还研究了《关于加强新时代基础教育教研工作的实施意见》起草情况。

会议图解: 一图看懂第1次厅长办公会.pdf

会议议定事项政策解读:《关于加强新时代基础教育教研工作的实施意见》政策解读

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统