当前位置: 首页
> 动态 > 战线联播
山东传媒职院强化督导落实 筑牢“防疫阻击线”
发布日期:2020-02-05 14:59 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。山东传媒职业学院高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照省广电局、省教育厅工作部署,迅速行动,精心部署,严密防范,守好“责任田”,护好“一校人”,切实保障全院师生员工的身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

加强组织领导 强化监督检查

学院从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,要求全体党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务。第一时间成立了以党委书记、院长任组长,其他领导班子成员任副组长,各部门负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,及时制定《山东传媒职业学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》,从假期、开学前、开学后三个阶段明确疫情防控的组织管理。下发《致全校各基层党组织和广大党员干部的倡议书》,进一步号召基层党组织、党员干部在疫情防控中发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用和带动引领作用。1月31日,学院领导分别到章丘校区、文东校区现场检查督导110值班室、监控室、校园门岗疫情检测点等重点部位、重点部门疫情防控工作落实情况,对防控工作各环节开展深入排查、提出更高更严要求,做出工作部署。

压紧基层责任 落实联防联控

夯实全院基层组织责任,明确第一责任人,将各项措施第一时间落实落细。密切监控湖北籍学生的动向和健康状况,重点对已隔离人员,正在湖北疫区的师生,近期有过湖北旅游、出差、居住史的师生,密切接触过疫区人员的师生进行摸排登记。各部门联动执行“日报告、零报告”制度,按规定上报省教育厅。严格落实假期值班制度。在校园防控方面,学院后勤、保卫部门统筹做好健康监测、物资储备、人员调配、校园封闭管理、出入口管控等各项工作。主动联系湖北驻地校企合作企业,取消假期一切合作活动。1月27日,学院发出《山东传媒职业学院疫情防控倡议书》,号召大家做好个人防护,争做防疫工作的践行者。学生工作处心理健康教育与咨询中心从2月1日起开通网络心理辅导服务,及时为全院师生提供疫情期间的心理咨询。

传递“党的声音”  增强战“疫”信心

《学院党委致全院基层党组织和广大党员的一封信》发出后,全院各基层党组织积极响应,组织动员广大党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,确保学院党委重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。学院依托传媒专业特色着重发挥互联网的强大宣传功能,利用官方公众号、微博、校园网等宣传主阵地,以“疫情防控,山传人在行动”为主题,先后发布中央关于疫情防控的最新文件,省教育厅关于推迟春季开学的公告,学院有关疫情防控的有关部署,新性冠状病毒肺炎防控知识手册,健康防疫的科普知识等一系列新闻稿件,引发师生的强烈关注。在班级QQ群、职工QQ群、党支部工作群、部门工作群等第一时间下发疫情防控相关文件、通知数十个,起到了良好的科普和宣传动员效果。短短数天,在校园舆论宣传的主阵地,形成了疫情防控宣传大氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统