当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
中日(山东)教育国际合作联盟正式成立
发布日期: 2020- 12- 02 15: 17 浏览次数:

12月1日,山东省教育厅和日中文化交流中心联合举办了中日(山东)教育交流合作对话会暨中日(山东)教育国际合作联盟成立大会。中国驻日本大使馆教育处公使衔参赞胡志平、日本驻青岛总领馆总领事井川原贤、省教育厅总督学邢顺峰、省外办二级巡视员林海滨、日中文化交流中心总代表伊藤修一分别致辞。来自中日共366所高校、职业院校和中小学约600人参加活动,通过线下和线上开展对话交流。会议期间,在中外方与会代表共同见证下,中日(山东)教育国际合作联盟正式成立。

省教育厅总督学邢顺峰在致辞中提到,此次会议的召开和中日(山东)教育国际合作联盟的成立,是落实2019年底省委主要领导出访日本达成的合作成果的重要举措,将进一步深化我省与日本在教育领域的务实合作,希望双方充分发挥联盟的作用,建立常态化交流机制,支持双方学校开展高水平合作办学和人才联合培养,加强科研合作和学术交流,加强语言交流和儒学研究合作,推动青少年之间的交流交往。

山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学、山东中医药大学、山东科技大学、济南大学、济南外国语学校、青岛市实验高级中学等10所高校和中学的代表,与日本大阪大学、上智大学、千叶大学、芝浦工业大学、大东文化大学、足利大学、山梨学院大学、立命馆大学庆祥高中、关东国际高中等日本9所大学和中学的代表在会上进行了对话交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统