当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
山东省民办教育协会党建专业委员会召开第一次工作会议
发布日期:2020-01-09 16:01 浏览次数:

1月3日上午,山东省民办教育协会党建专业委员会(下简称专委会)第一次工作会议在烟台南山学院举行。山东省教育厅二级巡视员张士俊出席会议并讲话。

张士俊在讲话中指出,加强民办学校党的建设,对于全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,培养社会主义合格建设者和接班人,具有重要意义。民办高校要进一步增强责任感和使命感,不断提高党建工作水平。专委会要充分发挥职能作用,周密部署,科学规划,积极服务民办学校推进党建、思政和师德师风建设,及时总结和交流经验党建,将有代表性和前瞻性的意见提交省委教育工委。

专委会主任吴国华表示,“党政同心,其利断金”,省委教育工委高度重视民办高校的党建工作,选派的党委书记给各民办高校党建工作带来了很大提升。下一步,将不负重托,进一步把专委会工作做好,不断扩大协会和专委会的影响力,努力为提升我省民办学校的党建工作水平贡献力量。

会议分两个阶段进行,第一阶段,对专委会职责和成员、2020年工作计划及发展有关事宜进行了充分酝酿,通过了各项草案。第二阶段,与会民办高校的党委负责人交流了本单位党建工作的基本情况和经验做法,存在的问题及工作打算,提出了做好民办高校党建工作的有关建议。大家普遍反映,近几年,民办高校对党建工作越来越重视,对选派的党委书记工作非常支持,党建工作的规范化精细化程度逐步提高,总体情况是好的,但是,仍存在基础薄弱、人才匮乏、体制机制不健全等问题,需要在今后工作中努力解决。随后,山东民办教育协会会长夏季亭通报了有关工作情况,对专委会工作提出指导意见。

15所民办学校的党组织负责人参加了此次会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统