当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
我省2019年下半年中小学教师资格面试工作顺利结束
发布日期: 2020- 01- 08 17: 19 浏览次数:

1月4日至7日,我省2019年下半年中小学教师资格面试工作在各地举行。

1月5日,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长戴龙成到威海市巡视指导考试工作,详细查看了候考室、抽题室、备课室、考场等各场地情况,对面试各个环节及设施设备运行情况进行了详细巡查,对考试安全工作提出要求。戴龙成指出,要高度重视教育考试安全工作,充分认识教育考试在当前面临的严峻形势,强化风险意识,同时要多方面加强考试安全保障和考务管理工作,严格执行评分标准,把好教师入口第一关。

本次考试我省共报考21.11万人,考生比例约占全国1/7,数量位居全国第一。共设17个考区、131个考点、4678个考场,聘用面试考官1.3万余人。

为做好本次面试工作,我厅在考前召开了专题会议进行统一部署,并举办面试考务工作培训,对各考点考务工作人员和技术保障人员进行了考务工作规程、技术保障、质量控制和风险防范等方面的集中培训。考试期间,我厅选派17个巡视组赴各考区进行巡视,重点对各考区、考点考务和安全保密工作进行监督检查。

据悉,教育部将于3月3日统一公布本次教师资格面试结果,届时考生可登陆国家中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn/)进行查询。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统