当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
战疫情 山东高校勇担当
发布日期:2020-01-31 13:25 浏览次数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,我省医学院校及其附属医院积极响应习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央国务院决策部署,认真落实省委省政府工作要求,把疫情防控作为当前工作的重中之重,积极投身疫情防控救治战场,为打赢疫情防控阻击战贡献了山东高校智慧,进一步彰显了疫情防控中的山东高校担当。

援助湖北医疗队组建的通知下发后,山东各高校附属医院的众多医护人员纷纷请战奔赴前线。截至1月29日,山东大学齐鲁医院、山东大学第二医院、山东中医药大学附属医院、山东中医药大学第二附属医院、山东省立医院(山东第一医科大学附属省立医院)、山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)、山东第一医科大学第二附属医院、滨州医学院附属医院、滨州医学院烟台附属医院、潍坊医学院附属医院、济宁医学院附属医院等先后选派两批医疗专家和医护人员,共计85人,携带大批物资设备,赶赴湖北。

青岛大学附属医院、山东大学齐鲁医院(青岛)、潍坊医学院附属医院、济宁医学院附属医院、滨州医学院附属医院成为新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院。为做好救治工作,他们成立了专家攻关组,组建了由医护骨干人员组成的治疗专班,在隔离区“零距离”认真细致诊治和照护患者,每日组织相关专业的专家组会诊,及时了解患者情况,制定救治方案。广大医护人员克服身体上的疲乏,精神上的焦灼,冲锋在前,展现了新时代白衣天使的无私大爱,担负起一线抗疫战士的使命担当。

1月29日,山东省首例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者临床治疗取得满意效果,在青岛大学附属医院市南院区治愈出院,实现了我省疫情救治工作的开门红。滨州医学院附属医院收治的首例感染病人目前体温正常、稳定,咳嗽症状明显减轻,正在顺利康复中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统