当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
我厅召开省人大代表政协委员座谈会
发布日期:2020-01-16 20:36 浏览次数:

1月16日下午,省教育厅召开部分省人大代表和政协委员座谈会。来自全省的13位省人大代表、政协委员应邀参加座谈会。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席并讲话,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长关延平主持座谈会。会上通报了2019年我省教育改革发展情况和2020年工作思路以及人大建议政协提案办理情况。

与会代表委员踊跃发言,就基础教育、职业教育、高等教育、民办教育、教师队伍建设、高考综合改革、学生心理健康、法制教育等方面提出了意见建议。

邓云锋代表省教育厅(省委教育工委)感谢省人大代表、政协委员积极参政议政,为教育建言献策,为教育问题的解决贡献智慧。邓云锋指出,各位代表、委员始终坚持以人民为中心的发展思想,积极参政议政,反映人民群众要求最强烈、关注最集中、需求最迫切的民生问题,为加快推进教育现代化、办好人民满意的教育贡献了力量。代表委员提出的意见建议针对性强,为做好今后的工作提供了有益启迪和借鉴。希望代表委员今后继续从我省教育改革发展全局出发,充分发挥优势专长,深入调查研究,科学分析论证,为我省教育事业发展多出主意,共同谱写新时代山东教育事业发展新篇章。

邓云锋要求,厅(委)机关各处室要认真梳理归纳代表委员提出的意见和建议,将其吸纳到今后工作当中。要加强与代表、委员的沟通,认真办理每一件建议提案,打造顺畅沟通、快速建言的渠道,定期交流反馈,不断提高教育发展质量。要认真贯彻全国、全省教育大会精神,按照省委工作部署,2020年作为“重点工作攻坚年”,要进一步强化工作落实,以钉钉子精神持续抓好已出台的各项制度、规划、政策的落实落地。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,写好教育奋进之笔,答好人民满意答卷,为加快教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育而不懈奋斗。

厅机关有关处室主要负责同志参加了座谈会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统