当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
我省首批齐鲁名师名校长领航工作室建设项目全面启动
发布日期:2020-01-13 18:13 浏览次数:

1月12日至13日,山东省首批齐鲁名师名校长领航工作室建设项目启动会暨工作室主持人集中培训班在济南举办。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长戴龙成出席会议并讲话。

戴龙成对加强全省教师师德师风建设,创新发展教师培训,做好名师名校长领航工作提出要求。他指出,评价教师队伍素质的第一标准是师德师风,要将师德教育作为各级各类培训的必修课,2020年开展加强师德师风建设十大行动计划。要聚焦校长队伍这个关键,2020年将全省中小学校长轮训一遍。要坚持分类施策,强化需求导向和结果导向。处理好统筹规划与分级负责的关系,教师培训与教师减负的关系,妥善解决工学矛盾。要实施齐鲁名师名校长领航工程,培育山东新时代教育家。要采取上下联动,多元评价等方式,保障工作室项目建设质量。领航工作室主持人要当好时代楷模,做高尚师德的践行者;要讲好时代故事,做先进教育思想的引领者;要育好时代新人,做立德树人的示范者;要勇立时代潮头,做教育改革创新的推动者。

培训期间,齐鲁师范学院有关负责同志,山东省中小学师训干训中心、省教育科学研究院、山东教育社等单位的专家作了专题报告,教育部领航工作室名师名校长进行了经验分享。

各市教育(教体)局相关科(处)室负责人,教育部“国培计划”名师名校长领航工程工作室主持人,首批齐鲁名师名校长领航工作室主持人共130余人参加培训班。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统