当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
全省高校处级领导干部党的十九届四中全会精神第五期专题学习班结业
发布日期:2019-12-27 16:55 浏览次数:

12月27日下午,全省高校处级领导干部党的十九届四中全会精神第五期专题学习班在济南舜耕山庄舜耕礼堂举行结业式。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席并作总结讲话,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长冯继康主持。

邓云锋在总结讲话中指出,这期专题学习班和前几期学习班一样,主题鲜明,组织周密,安排务实,富有成效。学员们按照“学思践悟”的要求,原原本本研读习近平总书记重要讲话和全会决定,积极踊跃开展研讨交流,认认真真撰写心得体会,从思想深处增强遵守制度、执行制度、维护制度的自觉,推进高校改革发展创新的动力更强、底气更足、信心更坚定,普遍感到收获很大。

邓云锋要求,要在深化理论学习上持续发力,在学懂弄通做实上下功夫、求实效,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要在加强党的领导上持续发力,把党的领导落实到办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面。要在强化制度建设上持续发力,聚焦制度创新、流程再造,努力构建系统完备、科学规范、运行有效的高校制度体系。要在提高治理能力上持续发力,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面提升制度执行力和办学治校能力。要在严格制度执行上持续发力,坚持从制度出发想问题、作决策、抓落实,争当自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的表率。要在全面深化改革上持续发力,全面深化高等教育领域改革,推动各方面制度更加成熟更加定型,不断增创高等教育发展新优势。

邓云锋强调,当前正值年末岁尾,各项工作繁重。高校要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,扎实做好当前工作,科学谋划下步工作,确保今年收好官、明年开好局。

冯继康在主持时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。要以这次专题学习班为新的起点,持续深入地学习好、宣传好、贯彻好四中全会精神,不断完善学校治理体系、提升学校治理能力,为我省高等教育高质量发展提供坚强保障。

结业式上,8位学员代表作交流发言,结合思想和工作实际,谈了认识体会,提出下一步工作打算。第五期专题学习班全体学员参加结业式。

按照省委部署要求,省委教育工委认真制定工作方案,自12月11日开始,连续举办了五期全省高校处级领导干部党的十九届四中全会精神专题学习班。省委教育工委、省教育厅领导班子成员轮流作开班动员和结业总结讲话。第五期学习专题班的结业,标志着省委教育工委完成了对全省高校近3000名正处级干部的集中轮训工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统