当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
我省召开2019年下半年中小学教师资格面试考务工作会议
发布日期:2019-12-26 14:28 浏览次数:

12月24日,我省2019年下半年中小学教师资格面试考务工作会议在济南召开。

会议对全省2019年下半年中小学教师资格面试考务工作进行了统一部署,并对考务工作、技术保障等进行了专题培训。会议要求,各市要进一步提高思想认识,强化组织领导、统筹协调、监督检查,建立考前关键环节和重点工作复查复核机制,精心做好考前各项准备工作。要加强面试考官、考务工作人员和系统技术保障人员考前培训,抓好考官、考务工作队伍建设,加强技术支持保障,确保考试平稳顺利。会议强调,要认真贯彻落实省委省政府关于维护考试安全作相关要求,强化底线思维和红线意识,紧紧抓住重点区域和关键部位,以“铺地毯”的方式排查考试安全隐患,以“零容忍”的态度整治考风考纪。要切实贯彻落实全省净化考试环境严厉打击考试作弊违法犯罪活动专项行动动员视频会议精神,认真做好考生考前诚信教育和警示教育,严格考场管理,严厉打击考试作弊行为,维护良好考风考纪。

厅教师工作处、省教师资格认定指导中心负责同志,各市教育局组考科处室的负责同志,面试考务工作人员、技术保障人员等200余人参加了培训及考务会议。

据悉,根据国家统一安排,我省2019年下半年中小学教师资格面试将于2020年1月4日举行。全省报名考生达21.11万人,约占全国报考总数的1/7,考生数量居全国首位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统