当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
冯继康到济宁调研高校思政课建设
发布日期:2019-12-25 15:48 浏览次数:

12月23日上午,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长冯继康在曲阜师范大学主持召开了高校思政课建设座谈会。曲阜师范大学、济宁学院、济宁医学院3所学校马克思主义学院负责同志和部分思政课教师参加了座谈会。

会上,3所学校马克思主义学院负责同志分别汇报了本校思政课改革创新的经验做法、困难问题以及意见建议,与会人员进行了深入交流讨论。

冯继康对3所学校在思政课建设方面取得的成绩给予了肯定,对加强和改进思政课建设提出要求。他表示,新时代办好高校思政课意义重大、责任重大、使命光荣,各高校要深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要坚持守正创新,整合优势资源,扎实推进思政课教学改革,倾力打造一批高质量的思政课精品课程;要加强师资队伍建设,在保证质量的情况下,通过外部招录、内部转任、培养帮带等方式,确保2020年前专职思政课教师配备达到国家标准,着力培养一支高水平的思政课教师队伍。

厅思想政治工作处(学校宣传教育处)陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统