当前位置: 首页
> 动态 > 工作动态
邓云锋检查2020年全国硕士研究生招生考试工作
发布日期:2019-12-21 11:40 浏览次数:

2019年12月21日上午,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋到山东财经大学舜耕校区检查2020年全国硕士研究生招生考试工作。省教育厅副厅长关延平,省教育招生考试院院长张琳陪同检查。

邓云锋对考点无线信号监测、电子监控室、考场秩序及考试服务保障设施等进行了全面检查,详细了解了考点考试安全工作措施。

邓云锋指出,硕士研究生考试是国家教育统一考试,尤其是面对我省今年报考人数增幅较大的特殊情况,各考点要更加高度重视,依法依规加强考试管理,确保做好考试安全各环节工作;要充分利用高科技手段进一步加强标准化考点建设,提高考试管理智能化水平,不断改进工作,提高办考能力;要健全激励约束机制,提高办考人员的责任心和服务意识,严肃考风考纪,确保考试公平公正。

据介绍,我省2020年硕士研究生招生考试准考人数共313190人,比去年增加58704人,增幅为23.1%,报考人数居全国首位。我省共有36个招生单位招收硕士研究生,报考我省招生单位准考人数为164699人,比去年增加31647人,增幅为23%。全省共设报考点33个(16市+17所高校),考点255个(其中市报考点216个),考场10489个,监考工作人员约2.6万余人,涉考工作人员约4万余人。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统